EL MUESLI Y LA AVENA; OATS AND THE MUESLI
EL MUESLI Y LA AVENAEn la alimentación diaria es conveniente incluir todo tipo de alimentos, pero algunos de ellos como las frutas y los cereales son imprescindibles.El muesli nos permite, en una sabrosa mezcla, disfrutar de las bondades nutritivas de ambos productos.Ruth Kunz-Bircher, hija del famoso médico suizo Max Bircher-Benner, pionero de los métodos de alimentación natural, cuenta un prodigioso descubrimiento que realizara su padre en una de sus largas caminatas por las bellas montañas de los Alpes: el muesli.Actualmente, el muesli es aún recomendado por los mejores especialistas en alimentación "Mi padre descubrió , por casualidad , lo que habría de convertirse en el bircher-muesli. Era un gran caminante que a sus largos paseos a pie debía parte de su salud; en consecuencia, no perdía la ocasión de recomendar la marcha como el mejor y más natural de los ejercicios. Un día, el azar de un paseo por la montaña le llevó , llegada la hora de la cena, a un refugio montañés ocupado por un pastor. El hombre, con toda la sencillez del mundo, le ofreció compartir su comida, una especie de papilla de trigo molido diluido en leche endulzada con miel, cuya digestión acompañaba mordisqueando una manzana. Mi padre le interrogó a propósito de plato tan peculiar:-¿Quién le enseño a alimentarse así?-Mi padre, que había heredado la receta del suyo.-¿Y porqué la manzana?El hombre no lo sabía , pero había observado que , cuando no comía al mismo tiempo una manzana, la papilla se le quedaba más tiempo en el estómago, siendo su alimento menos completo y su digestión más difícil. ¿Desde cuándo se alimentaba así? . Desde siempre. ¿Y qué edad tenía?. Setenta años. Nunca había visto a un médico y estaba tan fuerte como cuando era joven, sin que le faltara la respiración cuando subía las cuestas. ¿Cuántas veces al día ingería esa comida?. Dos veces, por la mañana y por la noche; al mediodía comía queso, pan (un admirable pan integral), manzanas, nueces, etc. La curiosidad impulsó a mi padre a profundizar en la investigación, y así pudo darse cuenta de que el menú del montañés nada tenía de original. En efecto, en las regiones de su país abundaba la fruta, y las comidas, sobre todo la de la noche, se componían de cereales variados (escanda, avena, cebada) y de leche recién ordeñada, además de la fruta que a menudo que a menudo era acompañada de nueces.Fue así como descubrió el muesli, mezcla de leche, harina de avena, y bayas frescas (muesli de fresas , de arándano). Tras diferentes ensayos y experimentaciones , el doctor Bircher-Benner lo introdujo en los regímenes y rápidamente se convirtió en el"pan de cada día” de la clínica, adquiriendo tal celebridad que no tardó en franquear los muros del edificio para propagarse al exterior.Hoy en día es conocido en Inglaterra con el nombre de “ Swiss musli” , en Milán se sirve bajo la denominación de “Dolce sorpresa” , y en Zurcí basta con pedir en cualquier hotel o restaurante “Un Birche” . Claro que, desgraciadamente, lo que nos sirven en según qué sitios esta más o menos copiosamente enriquecido con crema batida, fruta en conserva y azúcar, y en cuanto a la manzana, suele brillar por su ausencia. En tal caso no cabe la menor duda de que carece de todas las virtudes originales. ¿Y qué decir de los distintos “Bircher-Muesli” que se ofrecen envasados en todas las casas de dietética cuyas estanterías exhiben una serie de productos más que sospechosos, como leche en polvo, manzanas deshidratadas, pasas, nueces, azúcar de remolacha y copos de avena? La única excepción es el muesli congelado, con la condición de que se haya preparado muy cuidadosamente."Composición del MuesliEl muesli es , por sí solo, un producto perfecto:CEREALES: copos de avena, trigo germinado, copos de soja, granos de mijo, etc. : vitaminas A y E,B1, B2, B12, fósforo+auxonas, fosfátidos, albúminas, prótidos, etc. LECHE: vitaminas B2, sales minerales C.A., lípidos. MIEL: glúcidos, hierro. MANZANAS: potasio, vitaminas C, B1, glúcidos. NUECES: proteínas, potasio, fósforo, vitaminas B!, B2. Se les añade eventualmente una dosis suplementaria de fruta fresca. LIMÓN PURO: vitamina C y potasio. Al ser un alimento vivo, el muesli debe consumirse sobre todo inmediatamente después de preparado, por cuya razón hay que ser muy riguroso en cuanto a la cantidad que se piense comer. Pueden emplearse toda clase de cereales, aunque los copos de avena son los más usados tradicionalmente. En aras de una variedad que siempre será de agradecer, cabe utilizar la mezcla siguiente:1 cucharadita de copos de avena; 1 cucharadita de granos de cereales triturados. Esta segunda cucharada puede ser de copos de trigo, de arroz, de cebada, de centeno, de mijo, de soja y mezclarse con copos de levadura (vitamina B). La fruta debe ser fresca, sin tratar. Las manzanas deben ser jugosas y moderadamente ácidas . Puede sustituirse la leche por el yogur .La miel debe tener todas las garantías de pureza, sin aditamento de azúcar. Tratar que las nueces no sean demasiado viejas y que no estén rancias.El muesli, un alimento excelenteEl muesli no necesita cocción, de modo que no se alteran las cualidades de los alimentos que lo componen.Contiene gran variedad de elementos nutritivos (proteínas, hidratos de carbono, lípidos insaturados, vitaminas, minerales) por lo que se lo considera completo para la alimentación de adultos y niños, sobre todo por su sabor agradable.Se aconseja consumirlo una vez por día, preferentemente durante el desayuno.Como es un plato de fácil digestión, no entorpece las horas de sueño ni las de trabajo.Introducir el muesli como elemento de la dieta diaria es recomendable... y gratificante. Este nutritivo alimento permite realizar diversas combinaciones, y ofrece la posibilidad de degustar una gran variedad de recetas sabrosas y saludables.El muesli está compuesto por la mezcla de distintos ingredientes naturales que no necesitan cocción, de esta forma se mantienen todas sus propiedades nutritivas. Por esta misma razón es preferible tomarlo recién preparado.Con frecuencia, su alto valor nutritivo se ve incrementado por los nutrientes de los alimentos que le suelen acompañar. Entre estos fieles complementos destacan la leche, el yogur, el zumo o las frutas. Se aconseja tomarlo una vez al día, preferentemente durante el desayuno. Al ser un plato de fácil digestión no dificulta el sueño ni la actividad laboral.La avena2 cucharadas tienen un aporte de aproximado de 100 calorías y es una excelente fuente de fibra y bajo en grasa; por lo que consumida con mesura dentro de un plan de alimentación de acuerdo al peso y gasto energético de cada persona, no debería considerarse engordante de antemano. ¡Ojo entonces con las cantidades! La ingesta de agua en un adulto va entre 6 a 8 vasos de líquidos al día. 100 gramos de avena cubren el 40% de las necesidades diarias de vitamina B1. Esta vitamina es esencial para el funcionamiento del cerebro y el sistema nervioso. Sin embargo, según avalan los expertos es una de las más deficitarias de la población occidental.Conozca todos sus BeneficiosProteínas. Los copos de avena tienen seis de los ocho aminoácidos esenciales. Si se compara con el trigo, que contiene sólo uno, o la cebada y el centeno que no tienen ni uno, se puede ver la importancia de incluir este cereal en la dieta alimentaria.Grasas. La avena contiene grasas insaturadas y ácido linoleico. Estas grasas, a diferencia de las de origen animal, son saludables y necesarias en la dieta.Hidratos de carbono. Los carbohidratos que aporta este cereal, proporcionan energía durante mucho tiempo. De este modo se evita la sensación de desmayo que se produce por la bajada de glucosa, cuando el cuerpo reclama más alimento.Vitaminas y minerales. Entre todos los cereales, la avena es el que más vitaminas y minerales concentrados tiene. Vitaminas, E, B1, B2 y minerales como el calcio, hierro, zinc, fósforo y magnesio están presentes en grandes cantidades.Fibra. También posee fibra que, aunque desde el punto de vista nutritivo, resulta menos interesante, ayuda a la buena digestión y a reducir el colesterol.Betaglucanos. Estos componentes absorben el colesterol y los ácidos biliares del intestino, evitando que los compuestos nocivos pasen al organismo. También ayudan a eliminarlos de forma natural. Fuente de energía. Es un alimento ideal para personas que sufren gran desgaste físico por su actividad, como los deportistas, y para todas aquellas que se sientan cansadas, sin fuerza, con sensación de sueño permanente o con estrés. Cuida la línea. La avena no engorda y además ayuda a reducir los kilos de más. Al contener fibra, esta actúa como regulador metabólico. Es un alimento saciante que ayuda a regular la sensación de apetito, ya que aporta energía durante largo tiempo. Además, es diurética por lo que ayuda a reducir la acumulación de líquido en el cuerpo. Buena para el estómago. Es un buen medicamento para los trastornos digestivos; sensación de llenura, ardor de estómago, estreñimiento o diarreas. Su fibra ayuda el tránsito intestinal y los betaglucanos forman una capa fina en el intestino, que lo protege. Frena el colesterol. El ácido linoleico y la fibra que posee, hace que el colesterol no pase al intestino. De este modo, se protege al organismo contra la arteriosclerosis, la hipertensión y el infarto. Contra la diabetes. La avena baja los niveles de azúcar en sangre. Esto hace que sea un cereal muy eficaz en tratamientos de diabetes no insulínicas. Buena para el embarazo. Durante el embarazo ayuda al desarrollo del feto y durante la lactancia favorece la producción de leche materna, además de aportar cantidad de vitaminas y minerales a la misma.
English version: OATS AND THE MUESLI
The daily diet is appropriate to include all kinds of food, but some of them such as fruits and grains are essential. The muesli allows us, in a tasty mixture, enjoy the nutritional benefits of both products. Ruth Kunz-Bircher, daughter of the famous doctor Swiss Max Bircher-Benner, a pioneer of the methods of natural food, has an amazing discovery to conduct his father in one of his long walks through the beautiful mountains of the Alps: muesli. Currently, the muesli is still recommended by the best specialists in food "My father discovered, by chance, which would become the-bircher muesli. Was a great walker that their long walks should be part of their health in Accordingly, never lost an opportunity to recommend the march as the best and most natural of the exercises. One day, a random walk through the mountains led him, arrival dinner at a mountain refuge occupied by a shepherd. Man, with all the simplicity of the world, he offered to share his meal, a sort of porridge of wheat milled diluted in milk sweetened with honey, whose digestion accompanying mordisqueando an apple. My father questioned him about dish so peculiar: -- Who taught him to eat well? - My father, who had inherited the recipe from theirs. -- And why the apple? The man did not know, but noted that when not eating an apple at the same time, the porridge he was longer in the stomach, being less complete their food and digestion more difficult. Since when do well fed? . Since always. And how old was?. Seventy years. I had never seen a doctor and was as strong as when I was young, without missing breathing when he climbed the slopes. How many times a day ingería that food?. Twice, in the morning and at night; at noon eating cheese, bread (an admirable bread), apples, walnuts, etc.. Curiosity drove my father to deepen research, and thus could realise that the menu mountain was nothing original. Indeed, in their regions abundant fruit, and meals, especially at night, comprised variety of cereals (spelt, oats, barley) and freshly milked milk, besides fruit often it was often accompanied by walnuts. That was how he discovered the muesli, a mixture of milk, oatmeal, and fresh berries (muesli strawberry, cranberry). After various tests and experiments, Dr. Bircher-Benner introduced in the schemes and quickly became the "daily bread" of the clinic, acquiring such celebrity that quickly overcome the walls of the building to spread abroad. Today it is known in England under the name "Swiss musli", in Milan is served under the name "Dolce surprise," and Zurcí just ask at any hotel or restaurant "Birche." Of course, unfortunately, what we serve at whichever site is more or less copiously enriched with whipped cream, canned fruit and sugar, and in terms of the block, often absent. In this case there is no doubt that lacks all the original virtues. And what about the various "Bircher Muesli-" that are offered at all packed houses dietary whose shelves display a range of products rather than suspects, including powdered milk, dried apples, raisins, walnuts, sugar beet and flakes oat? The only exception is frozen muesli, with the proviso that it is prepared very carefully. " Composition of Muesli The muesli is, in itself, a perfect product: CEREALS: rolled oats, sprouted wheat, soy flakes, millet grains, and so on. : Vitamins A and E, B1, B2, B12, phosphorus + auxonas, phosphatides, albumins, prótidos, etc.. MILK: B2 vitamins, minerals CA, lipids. HONEY: carbohydrates, iron. APPLES: potassium, vitamins C, B1, carbohydrates. WALNUT: protein, potassium, phosphorus, vitamin B!, B2. They were eventually added an extra dose of fresh fruit. LEMON PURE: vitamin C and potassium. Being a live feed, muesli to be used mainly immediately after preparation, for which reason we must be very rigorous in terms of the amount it were eating. They can be used all kinds of cereals, although rolled oats are the most commonly used traditionally. In the interests of variety, which will always be appreciated, can be used the following mixture: 1 teaspoon rolled oats; 1 teaspoon crushed cereal grains. This second tablespoon can be flaked wheat, rice, barley, rye, millet, soybeans and mixed with yeast flakes (vitamin B). The fruit should be fresh, untreated. The apples should be juicy and moderately acidic . You can substitute milk yogurt . Honey must have all the guarantees of purity, without attachment to sugar. Treat nuts that are not too old and not rancias. The muesli, an excellent food The muesli does not need cooking, so as not to alter the qualities of foods that compose it. Contains wide variety of nutrients (protein, carbohydrates, unsaturated lipids, vitamins, minerals) as it considers full for feeding adults and children, especially for its pleasant taste. It is advisable to consume it once a day, preferably during the breakfast. As a dish is easily digested, not hinders hours of sleep or work. Entering the muesli as part of the daily diet is recommended ... And rewarding. This nutritious food allows various combinations, it offers the opportunity to sample a wide variety of tasty and healthy recipes. The muesli consists of a mixture of different natural ingredients that do not need cooking, thus maintaining all its nutritious properties. For the same reason it is preferable to take freshly prepared. Often, their high nutritional value is increased by nutrients from the foods that often accompany him. These faithful supplements highlighting milk, yogurt, juice or fruit. Are advised to take it once a day, preferably during the breakfast. Being a dish easy digestion difficult not sleep or work. Oats 2 tablespoons have an input of approximately 100 calories and is an excellent source of fiber and low in fat; so consumed with moderation within a meal plan according to weight and energy expenditure of each person should not be considered for engordante advance. Eye then with the quantities! The intake of water in an adult is between 6 to 8 glasses of liquid a day. 100 grams of oat cover 40% of the daily requirement of vitamin B1. This vitamin is essential for the functioning of the brain and nervous system. However, according to experts endorse is one of the largest losses of the Western population. Learn all its Benefits Proteins. The rolled oats have six of the eight essential amino acids. When compared with wheat, which contains only one or barley and rye that do not have one, you can see the importance of including this cereal diet. Fat. Oats contain unsaturated fats and linoleic acid. These fats, unlike those of animal origin, are healthy and necessary in the diet. Carbohydrates. Carbohydrates that brings cereal, provide energy for a long time. This avoids the feeling faint it is caused by the lowering of glucose, when the body demands more food. Vitamins and minerals. Of all the cereals, porridge is the most vitamins and minerals are concentrated. Vitamins E, B1, B2, and minerals such as calcium, iron, zinc, phosphorus and magnesium are present in large quantities. Fiber. It also owns fiber, but from the point of view nutritious, it is less interesting, it helps digestion and reduce good cholesterol. Betaglucanos. These components absorb cholesterol and bile acids in the intestine, preventing compounds harmful to the body move. They also help eliminate them in a natural way. Power source. It is an ideal food for people suffering great wear for their physical activity, such as athletes, and for all those who feel tired, without strength, sensation of standing dream or stress. Care for the line. Oats not fattening and also helps reduce kilos over. At contain fiber, this acts as a metabolic regulator. It is a food saciante that helps regulate appetite feeling, as it provides energy for a long time. Moreover, it is diuretic which helps reduce the accumulation of fluid in the body. Good for the stomach. It is a good medicine for digestive disorders; feeling of fullness, heartburn, constipation or diarrhea. Its fiber help the intestinal transit and betaglucanos form a thin layer in the gut, protecting it. Frena cholesterol. Linoleic acid and fiber that holds, makes the cholesterol does not pass into the intestine. Thus, it protects the body against atherosclerosis, hypertension and stroke. Against diabetes. Oats low levels of blood sugar. This makes it a cereal very effective treatments for non-insulin diabetes. Good for pregnancy. During pregnancy helps the development of the foetus and during lactation promotes milk production, in addition to providing many vitamins and minerals to it.
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