viernes, 5 de agosto de 2016

la química de las sandías

Las sandías son un popular y refrescante fruta de verano. También hay una gran cantidad de intrigante química detrás de ellos, desde el color de la carne y la complejidad de su aroma, a los cuentos de la explosión de sandías en China, e incluso las reclamaciones que puedan tener un efecto parecido a Viagra. Este post echa un vistazo a cada una de éstas y las moléculas detrás de ellos.
Vamos a empezar con el color. Todo el mundo está familiarizado con la coloración rosada viva de carne sandía. Por supuesto, hay algunas variedades de sandía que en realidad no presenta este coloración, pero es la sandía de pulpa de color rosa que es, con mucho, los más populares. La causa de esta coloración es un producto químico llamado licopeno.
El licopeno es un pigmento carotenoide, como beta-caroteno (el compuesto que da zanahorias su color naranja). También se encuentra en los tomates, y el responsable de su color rojo. Sandía en realidad contiene niveles más altos de licopeno que los tomates; que puede contener hasta un estimado de 72 microgramos por gramo, mientras que el máximo de tomate crudo se estima en 42 microgramos por gramo. El licopeno se ha relacionado con una serie de beneficios para la salud, aunque la evidencia científica para la mayoría de éstos se encuentra actualmente en conflicto o limitada.
aroma de la sandía, por otra parte, ha sido ampliamente investigado. Esta es quizás en parte el resultado de sabor sandía siendo notoriamente difíciles de producir artificialmente, y un número de estudios han tratado de definir las moléculas exactas que contribuyen a su aroma y sabor. Las moléculas de aroma se producen como consecuencia de la sandía se corta en - esto libera enzimas de las células en el melón, que a su vez ayuda la oxidación de ácidos grasos en compuestos de aroma.
El punto de vista sobre los principales componentes del aroma de sandía ha variado en los últimos años. Los estudios iniciales sugirieron que los odorantes primarios fueron alcoholes C6 y C9. (Z, Z) -3,6-nonadieno-1-ol, en particular, se sugirió que el compuesto predominante que contribuye al aroma, y ​​tiene un olor descrito individualmente como 'corteza de la sandía-como'. Los alcoholes se sospecha debido a sus concentraciones relativamente altas; sin embargo, también tienen valores de umbral de olor más altos (el nivel en el que pueden ser detectadas por el olfato humano) que algunos de los otros compuestos en la mezcla de aroma.
Ahora se cree que son los aldehídos C6 y C9 que hacen que la principal contribución al aroma de sandía. Se sugirió que los investigadores anteriores habían podido darse cuenta de esto, ya que los compuestos recogidos durante largos períodos de tiempo, durante el cual la acción enzimática convertir los aldehídos en los alcoholes. Los científicos ahora creen que (Z, Z) -3,6-nonadienal es el odorizante sandía predominante, y que varios otros aldehídos también contribuyen. Uno de ellos es (Z) -3-hexenal, el mismo compuesto en gran parte responsable del olor a hierba recién cortada - que ayuda a explicar por qué muchas personas pueden encontrar los dos aromas similares.
Si bien (Z, Z) -3,6-nonadienal bien puede ser el compuesto que da sandía gran parte de su aroma y sabor, que es por desgracia fácilmente descompone, lo que limita su potencial para su uso como un saborizante artificial. Los intentos para producir ésteres estructuralmente similares que podrían proporcionar un aroma y sabor similar también han tenido éxito hasta la fecha, por lo que no parece que el problema de los aromas de la sandía de calidad inferior es uno que va a desaparecer en el corto plazo.
la química de la sandía ha hecho las noticias por una serie de razones. Una de ellas es su supuesto efecto parecido a Viagra, con algunos sitios web incluso refiriéndose a ella como "la naturaleza viagra '. El razonamiento químico fue que las sandías contienen niveles decente de la citrulina, que se metaboliza en arginina en el cuerpo. La arginina es un aminoácido implicado en la síntesis de óxido nítrico en el cuerpo, que a su vez está asociado con el ensanchamiento de los vasos sanguíneos. Esto se hace mediante el aumento de los niveles de guanosina monofosfato cíclico (GMPc).
Ahora, Viagra trabaja por romper una enzima (la fosfodiesterasa de tipo 5), que es responsable de analizar el GMPc. La sandía no tiene ningún efecto sobre esta enzima, por lo que proclama como una alternativa natural al Viagra está incorrecto. Además, incluso si la sandía tenía un efecto específico de órganos, que tendría que comer una gran cantidad de sandía para aumentar significativamente sus niveles de arginina, y no hay pruebas de que la arginina por sí mismo que potenciará la capacidad de nadie para obtener una erección de todos modos.
Otra historia química de la sandía más divertido llegó a los medios de nuevo en 2011. Los agricultores en China del Este se enfrenta a la vista que suena cómico de acres de las sandías que explotan espontáneamente en un período de unos pocos días. Al final resultó que, lo más probable debido al mal uso de un promotor de crecimiento forclorfenurón química,.
Forclorfenuron está aprobado para su uso en kiwis, uvas y pasas de uva en los EE.UU., y aunque su uso es completamente seguro, no se considera apropiado para su uso en las sandías. La razón de esto es que conduce a la fruta un tanto deforme, y también causa que las semillas se vuelven blancos. Se piensa que los agricultores chinos utilizan demasiado de la sustancia química de crecimiento en sus sandías, y en el momento equivocado del año, durante un período particularmente húmedo. También utilizaron en un melón particularmente delgadas rinded, por lo que todos estos factores hizo que el destino final de su cosecha con gravedad predecible.
Más información sobre la química de los alimentos y bebidas con el próximo libro de interés compuesto, "¿Por qué los espárragos a que su olor wee?", Llegando en octubre de 2015 y disponible para pre-ordenar ahora.


No hay comentarios: