viernes, 20 de noviembre de 2015

¿Porque algunos bares restaurantes le ponen limon a la cocacola?



Se le podria poner también una naranja pero por resistente y durarero, el limon se suele usar en las cocacolas para amortiguar la salida del CO2 de la coca cola que es otro ácido. Un ácido que quiere salir y el otro que esta en rodajas arriba lo amortiga. Como los dos són ácidos no reaccionan entre si y hace que las burbujas de CO2 esten mas tiempo en la Cocacola y por tanto retengan mucho mas su sabor original al abrir una botella o lata. No se suele usar las naranjas tanto dado que la ácidez de la naranja es inferior a la del limón.

La formula del acido cítrico es C6H8O7. 

Nombre Quimico:
El ácido cítrico es un ácido orgánico tricarboxílico que está presente 
en la mayoría de las frutas, sobre todo en cítricos como el limón y la naranja. 
El nombre IUPAC del ácido cítrico es ácido 2-hidroxipropano-1,2,3-tricarboxílico.

No hay comentarios: