viernes, 27 de noviembre de 2009

Biopolimeros subdivisiones / Biopolymers

Hay que tener en cuenta que un biopolímero no necesariamente va a ser biodegradable, como es el caso de los nuevos polietilenos hechos con base en fuentes renovables (azúcar de caña), y por otro lado un polímero biodegradable no necesariamente tiene que provenir de fuentes renovables, como es el caso de algunos poliésteres que provienen del petróleo”.

Los biopolímeros pueden agruparse en tres grandes áreas:

a) Polímetos.- Extraídos/removidos directamente de organismos vivos principalmente plantas y algunos animales. En esta clasificación entran los polisacáridos como el almidón, la celulosa y sus derivados, la lignina, el quitosan y las proteínas como la albúmina, la caseína, el colágeno, el gluten de trigo y la proteína de soya.

b) Polímeros producidos por síntesis químicas tradicionales a partir de monómeros bioderivados. Dentro de esta clasificación el ejemplo típico es el polilactato que es un biopoliéster polimerizado a partir de monómeros de ácido láctico, el cual a su vez es producido vía fermentación de carbohidratos provenientes principalmente del maíz o la patata.

c) Polímeros producidos por microorganismos ó por bacterias genéticamente modificadas. Los biopolímeros más conocidos dentro de este grupo son los Polihidroxialcanoatos (PHA’s), dentro de los cuales tenemos el Polihidroxibutirato (PHB), y el Polihidroxivalerato (PHV).


Keep in mind that a biopolymer not necessarily going to be biodegradable, as is the case of the new polyethylenes made based on renewable sources (sugar cane) and secondly a biodegradable polymer does not necessarily have to come from renewable sources , as is the case of some polyesters from oil. "

The biopolymers can be grouped into three broad areas:

a) Polimet .- Extracted / removed directly from living primarily plants and animals. In this classification fall polysaccharides such as starch, cellulose and its derivatives, lignin, chitosan and proteins such as albumin, casein, collagen, wheat gluten and soy protein.

b) Polymers produced by traditional chemical synthesis from monomers bioderivados. Within this classification is a typical example that is a biopoliéster polylactate polymerized from monomers of lactic acid, which in turn is produced via fermentation of carbohydrates derived mainly from corn or potatoes.

c) Polymers produced by microorganisms or by genetically modified bacteria. The biopolymers known within this group are the polyhydroxyalkanoates (PHA's), within which we are polyhydroxybutyrate (PHB) and Polihidroxivalerato (PHV).

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